Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

APRILE 2016

     

Provincia di Novara

            La gastronomia della provincia di Novara subisce una forte influenza lombarda. Gli ingredienti di base sono il pesce di Lago (Lago maggiore Lago d’Orta) e riso.

Data la presenza di comunità ebraiche, si è sviluppato in zona l’uso della carne d’oca.

Dada

RISO E RANE

 

Risotto con le raneIngredienti per 4 persone

  • 300 gr. Di riso
  • 60 gr. Di burro
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaia di olio d’oliva
  • 400 gr. Di rane già pulite
  • 1 l. di brodo di carne
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale.

 

Preparazione:

  • Affettare la cipolla
  • Tritare il prezzemolo
  • Nella risotti era rosolare olio, burro e cipolla
  • Non imbiondire la cipolla
  • Aggiungere le rane e rosolare per circa 5’
  • Unire dopo il brodo bollente
  • Aggiungere il riso quando il brodo riprende il bollore
  • Terminare di cuocere aggiungendo brodo man mano che si consuma
  • Servire spolverando di prezzemolo il trito

Rimedi della nonna

Sangue:

Regola d’oro:  Le macchie di sangue vanno eliminate tempestivamente e con acqua fredda: l’acqua calda fisserebbe la gora sul tessuto.

Tessuti in generale: Se avete già provato semplicemente con acqua fredda e se la macchia persiste, preparate una miscela di acqua fredda (3 parti) ed acqua ossigenata a 24 volumi (1 parte). Tamponate la stoffa con una pezzuola da sostituire ogni volta che si sporca. Cospargete infine con del talco e spazzolate una volta asciutto. Se la macchia è vecchia utilizzate acqua e ammoniaca, oppure acqua in cui sia stato disciolto dall’acido tartarico (in concentrazione 5 per mille).

Sul cotone: Tamponate con acqua fredda e ammoniaca poi mettete in lavatrice.

Sulla lana: Sciogliete in un bicchiere di acqua una compressa di “Aspirina effervescente” ed aggiungete un cucchiaio di aceto bianco. Tamponate la macchia con questo preparato quindi sciacquate bene. In alternativa unite acqua fredda, ammoniaca e acqua ossigenata a 12 volumi per tamponare la macchia.

Sulla seta: Aggredite la macchia fresca con acqua fredda, altrimenti ricorrete alla lavanderia.

Sul linoleum: Cospargete la macchia con della segatura umida quindi passate la cera.

Sulle pareti lavabili: Strofinate la macchia con acqua e sapone neutro.

 

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2018
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore