Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

FEBBRAIO 2014

     

                                            Rubrica a cura di Dada                                            

 

POLPO FRITTO SU LETTO DI PATATE

 

 

POLPOIngredienti per 3 - 4 persone

  • 1 Polpo da 700 – 800 gr,
  • 4 belle patate,
  • olio di basilico,
  • capperi piccoli, 2 cucchiai,
  • 2 pomodori,
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.

 

Preparazione:

  • Lessare il polpo e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
  • Tagliarlo a fettine. Le gambe più grosse tagliarle per lungo.
  • Passarlo in poca farina e friggerlo in una padella antiaredente.
  • Lessare intanto le patate a fette.
  • Preparare nel piatto di ciascun commensale come segue:

fare un mucchietto di patate, condire con poco olio di basilico, capperi e cubetti di pomodoro, peperoncino. Sovrapporre un po’ di polpo fritto e… mangiare con gusto!

Rimedi della nonna

    • Rubinetteria: Liberate i rubinetti dal calcare, usando acqua e aceto bianco oppure aceto puro. Aiutatevi con uno spazzolino per raggiungere le zone difficili. Se avere rubinetti dorati, consiglio di provare il rimedio in un angolo nascosto per accertarvi che la doratura non si rovini.
    • Smacchiate i rubinetti con acqua e ammoniaca. Verranno0 lucidissimi se li asciugherete con carta di giornale o pelle di daino. Per proteggere le superfici dal calcare cospargetele periodicamente di vasellina. Quando il rubinetto perde acqua provocando quel fastidioso gocciolamento, in attesa dell’idraulico, mettete una spugna sul lavandino per accogliere silenziosamente le gocce, oppure legate al rubinetto un filo di lana e appoggiatelo sul lavandino in modo che il filato assorba le gocce e le convogli allo scarico senza rumore.
    • Tubi e tubazioni. Durante l’inverno le tubazioni corrono il rischio di gelarsi, quindi è bene proteggerle con adeguati accorgimenti. Innanzitutto, dove è possibile, liberatele dall’acqua e rivesti tele con del cellofan per limitare le offese del ghiaccio. Questa soluzione, anche se antiestetica, è praticata da molti soprattutto sui rubinetti all’aperto.
    • Per liberare le tubazioni dal ghiaccio, scaldatele con un asciugacapelli. In inverno i tubi di gomma usati per innaffiare dovrete riporli al chiuso poiché con il freddo gelano e si spaccano.

     

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore