Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

FEBBRAIO 2017

     

 

COTOLETTE DI PROSCIUTTO AL TENERO DI BRA

Dada

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 8 fette di prosciutto cotto spesse 2 cm
  • 4 fette di Tenero di Bra
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 pugno di pangrattato
  • olio per friggere
  • Sale

 

 

Preparazione:

 

  • Mettere una fetta ti formaggio su 4 delle fette di prosciutto, poi ricopritelo con le restanti fette, in modo da formare una sorta di portafoglio.
  • Schiacciate con le mani e passate tutto nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, salate.
  • Fate friggere le cotolette di prosciutto in olio ben caldo e scolate l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servire.

Rimedi della nonna

Affaticamento

Per inibire una leggera sensazione di affaticamento, sfregatevi per alcuni secondi e con vigore il palmo della mano con cui scrivete. Pare che la sollecitazione nervosa che ne consegue stimoli un flusso ormonale “energizzante” a livello delle ghiandole surrenali.

Aglio

Per eliminare l’odore di aglio dalle mani sfregatele bene con bicarbonato e un po’ di acqua, quindi sciacquate.

Ago

Infilare un ago. Per infilare agevolmente un ago, sfregate l’estremità del filo con le dita bagnate di lacca per capelli così da farlo irrigidire leggermente.

Ago arrugginito. Per recuperare un ago da cucito che presenta ruggine, è sufficiente ripulirlo con della carta vetrata alla scopo di staccare il deposito rugginoso. Se l’ago non scorresse ancora bene attraverso le fibre di tessuto, sfregatelo con un po’ di sapone a pezzi.

Scelta dell’ago. Alle persone inesperte ricordo che per ogni tessuto esiste un ago di dimensioni adeguate. L’utilizzo di un grosso ago per stoffe sottili aumenta, ad esempio, il rischio di strappi. Lo stesso discorso vale per il filo.

Rifare la punta ad un ago. Per rifare la punta agli aghi delle macchina, cucite senza filo avanti e indietro, per più volte, un foglio di carta vetrata.

Si vogliono raccogliere gli aghi caduti a terra senza pungersi? Avvolgete una calamita con un sacchetto di plastica, quindi avvicinatela agli aghi che vi si attaccheranno. Una volta raccolti dal pavimento fateli cadere nella scatola che li conteneva togliendo semplicemente il magnete dal sacchetto.

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore