Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Rubriche 2004-2005
  Rubriche 2002-2003
  SEZIONI NON FISSE ANNI PRECEDENTI
 
RICETTARIO E RIMEDI DELLA NONNA

GENNAIO 2005

     

Ricettario

Quest'anno il nostro "Ricettario" ci farà conoscere i famosi piatti emiliani. Li manda alla nostra Redazione Lucia Magnani, una nostra carissima amica, emiliana DOC. Grazie, Lucia, per il tuo contributo.

I PASSATELLI

Ingredienti:
· Un necessario collage: Il ferro (e fer di pasaden)
· La grattugia
· Il formaggio grana
· Alcune uova
· Pane grattugiato

Procedimento:
· Un uovo a persona serve per impastare il pane grattugiato e grana grattugiato in parti uguali tra essi, mescolati e ammassati a forma di cratere in cui versare gli altri ingredienti
· Gli ingredienti sono: L'odore della noce moscata, una buccia di limone grattugiata una noce di modollo o di burro e le uova.
· Si fa un impasto abbastanza morbido, pigiando sul quale l'apposito ferro, si formano i passatelli.

Rimedi della bisnonna

Per far durare i collant

· Prima di mettere un paio di collant nuovi, metteteli in freezer. Non è uno scherzo. Bagnateli bene, strizzateli delicatamente, metteteli in un sacchetto di plastica e quindi nel freezer: dureranno di più. Una volta surgelati, immergeteli in acqua e poi appendeteli per farli asciugare. E' un consiglio un po' matto, ma funziona.
· Oppure, per infilarli con maggiore facilità e per evitare che si smaglino, spruzzateli con appena un'ombra di appretto sprai.
· Per fermare una smagliatura spruzzare sulla smagliatura un po' di lacca o strofinarla con una saponetta bagnata. Naturalmente il vecchio trucco dello smalto per unghie trasparente funziona sempre.
· Bottoni che si staccano: Spennellate il centro di ogni bottone (davanti e dietro) con dello smalto per unghie trasparente. Il filo si indurirà e i bottoni si staccheranno molto di meno.
· Per nascondere le macchie: Se siete di corsa e vi accorgete di avere una macchia su un abito bianco, copritela con un po' di borotalco: non si vedrà più.
· Radetevi il colletto: Per togliere i bioccoli che si formano sul collo della vecchia camicia, radete la superficie con un rasoio pulito. Non danneggia il tessuto. Funziona anche per i golf. Oppure eliminateli strofinando il golf con della carta vetrata a grana molto fine.
· Cerniere che non scorrono: Scorreranno benissimo se le sfregherete con una mina di matita.
· Consigli per le scarpe di tela: Perché sembrino sempre nuove, spruzzatele con uno spray impermeabilizzante. Per pulire le scarpe di tela con suola di corda, spazzolatele con uno spazzolino intinto in uno shampoo per tappeti e moquette. Fate in modo che le vostre scarpe da tennis sembrino sempre nuove, spruzzandole con dell'appretto spray.

 

 

 

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 5 giugno 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore