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Ricettario

GENNAIO 2010

     

Le ricette sono tratte da “La cucina del cuore” di R. Ferrari e C. Florio

Le ricette sono di Claudia Florio che ne detiene i diritti.

 

Pìzzette di polenta

 

Ingredienti Per sei/otto persone

 

  • 400 gr di farina gialla
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 350 gr di pomodorini
  • 180 gr di mozzarella per pizza
  • Otto filetti di acciuga (dissalati)
  • Sedici capperi sotto sale, lavati
  • Origano
  • Due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • Sale, poco

 

Procedimento:

1.   In una pentola fare bollire il brodo, versare la farina a pioggia e procedere come per la polenta          base.

2.   Cuocere per 50 minuti girando in continuazione.

3.   Versare fa polenta sul piano di lavoro e stenderla con la lama di un coltello bagnato in uno strato alto un centimetro.

4.   Fare raffreddare.

5.   Ritagliare sei/otto dischi con ('aiuto di un piattino da frutta.

6.   Sistemare i dischi su una teglia foderata di carta da forno.

7.   Condire come per una pizza con pomodoro, mozzarella tagliata a dadini piccoli, acciughe       tagliate, capperi, due cucchiai d'olio extra Vergine, un pizzico di sale e di origano.

8.   Cuocere in forno (200°) per 20 minuti.

Rimedi della nonna

Dal libro “Le cure miracolose di Suor Ildegarda” Ed Piemme

 

Chi soffre di singhiozzo prenda un bei po' di zucchero, lo sciolga nell'acqua e beva quest'acqua calda... Egli può anche mangiare zucchero asciutto e spesso, a digiuno, masticare chiodi di garofano e, dopo colazione, consumare un po' di curcuma. Si deve far ciò almeno per un mese.

 

RICETTA

Zucchero integrale di canna 2 cucchiaini Lo zucchero viene sciolto in una tazza di acqua calda e bevuta ancora calda.

Per questo rimedio usiamo zucchero di canna non raffinato, mai zucchero bianco di barbabietola.

  • Se il singhiozzo si rivelasse persistente, passeremo a usare la seconda ricetta.

 

RICETTA

1)   Zucchero di canna non raffinato 1 cucchiaino da tè Chiodi di garofano 2-3

      Masticare al mattino a digiuno.

2)   Curcuma zeduaria i punta di coltello

      Far sciogliere in bocca lentamente, dopo la colazione.

 

Per quanto il singhiozzo possa sembrare innocuo, bisogna tenere presente che un singhiozzo particolarmente forte o troppo frequente può indicare una tendenza al cancro e non deve essere preso alla leggera.

 

 

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Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
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