Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

GENNAIO 2018

     

 

INSALATA DI MAIS, FARRO E FILETTO DI MANZO

Dada

Risultati immagini per Insalata di mais, farro e filetto di manzo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di filetto di manzo
  • 200 gr di farro precotto
  • 1 cespo di lattuga cappuccio / un cespo di indivia
  • 150 gr di grana in scaglie
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 scatola di mais in grani precotto
  • Olio
  • Aceto balsamico
  • Sale, pepe in grani

 

Preparazione:

  • Tagliare la carne a dadini
  • Porla a marinare per due ore in 5 cucchiai di olio, salvia, alloro e un po’ di pepe in grani.
  • Dopo circa due ore, sgocciolare la carne.
  • Far saltare in padella i cubetti con sale e pepe
  • In una insalatiera capace porre le due insalate e il mais.
  • Condire con aceto normale, olio e sale
  • Mescolare, aggiungendo i cubetti di carne e il grana a scaglie.
  • Spruzzare con un cucchiaio di aceto balsamico

Rimedi della nonna

Premessa. I Rimedi della nonna sono presi da”Come fare se…” segreti, consigli, rimedi di Frate Indovino

                                                Ed.E.F.I.Perugia

Uccelli

            Per dar da bere agli uccelli d’inverno, prendete un vasetto di margarina semi vuoto e riempitelo d’acqua. La presenza del grasso sul fondo eviterà il congelamento dell’acqua e nutrirà i piccoli volatili.

 

Umidità

            Per rimuovere gli aloni di umidità nei tessuti tamponateli con acqua addizionata con qualche goccia di ammoniaca. Se la libreria o i mobili sono umidi lasciatevi all’interno dei gessetti.

            Per verificare se un ambiente è umido, lasciate all’interno di esso un recipiente piuttosto grande contenente esattamente mezzo chilogrammo di calce viva in polvere e lasciatevelo per un giorno intero. L’indomani pesate la calce e verificate di quanto è aumentato il suo peso. Se l’aumento è contenuto in un grammo l’ambiente non è umido, se invece è dell’ordine di 5 o 6 grammi l’ambiente è umido.

 

Unto

Rimuovete le macchie di unto con della benzina per smacchiare, quindi asciugate subito il tessuto con un asciugacapelli per evitare la formazione dell’alone. Alcune volte è sufficiente coprire la macchia con del talco e spazzolare via la polvere dopo un po’ di tempo. In alternativa potete preparare una pasta a base di amido di mais e acqua da stendere sul tessuto

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore