Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  Dignità umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Gesù
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  Attualità
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunità ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e Verità (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Gesù spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e Verità (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e verità (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  Spiritualità nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
RICETTARIO E RIMEDI DELLA NONNA

GIUGNO 2005

     

Ricettario

Quest'anno il nostro “Ricettario” ci farà conoscere i famosi piatti emiliani. Li manda alla nostra Redazione Lucia Magnani, una nostra carissima amica, emiliana DOC. Grazie, Lucia, per il tuo contributo.

E' STUFE' CON LA PONTA AD PETT

Ingredienti: (per 6 persone)

•  Kg 2 di pancia di pecora

•  2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota

•  1 Kg di patate

•  Conserva di pomodoro.

Procedimento:

•  Soffriggere la carne in un tegame ed eliminare il grasso.

•  Sale e pepe quanto basta; a metà cottura aggiungere le verdure.

•  Quindi versare ½ litro d'acqua e tre cucchiai di conserva.

•  Lasciare bollire per 20 minuti.

I BIGUL CUN LA SUZEZA

Ingredienti: (per 5 persone)

•  500 grammi di farina

•  carne di maiale tritata

•  acqua e sale

Procedimento:

•  S'impasta la farina e si forma una palla. Si prendono piccole parti e si arrotolano a forma di fuso.

•  Si fa bollire l'acqua di cottura, mentre si sminuzza la salsiccia e si pone a cuocere in una padella unta con mezzo cucchiaio di grasso di maiale.

•  Quando i bigol sono cotti, si scolano e si pongono in un tegame sul quale si versa il soffritto. Si possono aggiungere pinoli o cipolla.

Rimedi della bisnonna

•  Per stirare i ricami: Stendere il ricamo a rovescio su un asciugamano di spugna e stirarlo. Il ricamo resterà morbido.

•  Gomma da masticare sui vestiti: Mettete l'indumento in un sacchetto di plastica e quindi in freezer. Quando la gomma da masticare è surgelata, grattatela via. Oppure, ammorbidite la gomma da masticare immergendola in aceto bianco o strofinandola con un uovo. Poi lavate l'indumento.

•  Macchie di frutta: Tenete tesa su un recipiente la parte macchiata e versateci sopra, da un'altezza di circa un metro, dell'acqua bollente.

•  Ruggine: Versate sulla macchia succo di limone e sale, poi fate asciugare l'indumento al sole. Le macchie di ruggine su tessuti bianchi lavabili possono essere eliminate coprendole con cremor di tartaro. Fate in modo che la polvere non si spanda e resti sulla macchia. Immergete la macchia in acqua calda per circa 5 minuti, quindi lavate l'indumento.

•  Sudore: mettete a bagno l'indumento in acqua tiepida e aceto.

•  Bruciature: Se il tessuto è bianco, strofinatelo con una pezzuola di cotone imbevuta di acqua ossigenata a 12 volumi. Se si tratta di lino o di cotone, inumidite una pezzuola con acqua ossigenata, stendetela sulla parte rovinata e stirate con il ferro tiepido.

 

 

 

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2018
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore