Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

GIUGNO 2017

     

 

PORRI IN SALSA DI TOMINO DI VERMENAGNA

Dada

 

foto ricetta

Ingredienti per 4 persone

 

 

  • 500 gr. di porri
  • 200 gr di tomino di Vermenagna
  • 50 gr di burro
  • 1 confezione di panna
  • Sale e pepe

 

 

 

Preparazione:

 

 

  • Lessate i porri, usando solo la parte bianca, in acqua salata per 5-6 minuti, poi scolateli e tagliateli a metà.
  • Ungete una teglia da forno con burro e adagiatevi i porri.
  • Mettete la panna in un pentolino a fuoco basso. Unite il tomino di Vermenagna sbriciolato e fatelo fondere dolcemente.
  • Coprite i porri con la salsa di tomino di Vermenagna, salate e pepate e passateli a gratinare in forno già caldo a 180° finché si sarà formata una crosticina dorata.

 

TORTA DI RISO AL MIELE CUNEESE

http://panelibrienuvole.com/wp-content/uploads/2016/05/torta-datteri-7.jpg

Ingredienti per 4 persone

 

  • 200 gr di riso
  • 250 gr di miele di acacia
  • 1 litro di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 stecca di vaniglia

 

Preparazione:

 

  • Cuocete il riso nel latte, aggiungete la stecca di vaniglia, il miele di acacia, i tuorli e l’amido. Mescolate con l’aiuto di una frusta e lasciate bollire a fuoco basso per 20 minuti. Versate il composto ancora caldo in una tortiera imburrata, lasciate in forno preriscaldato a 180° per altri 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Rimedi della nonna

Angora

La lana di angora (derivante da una particolare specie di coniglio dal pelo lungo) è un tessuto assai gradevole ma delicato.

Lavaggio. Per evitare il restringimento di capi di angora vi consiglio di lavarli e sciacquarli in acqua tiepida.

Peeling. Uno dei difetti dell’angora è la perdita di una leggera peluria. Per evitarla si può provare un rimedio inconsueto ma efficace: inserire il capo in una busta di plastica e lasciarlo una notte al frizer. Si indurirà. Non toccatelo finché non sarà di nuovo morbido.

Carissime cuoche!

 

Avete qualche ricetta originale da proporre sul giornalino?

Coraggio, lavoriamo insieme e vedremo quale ricetta sarà la più

gettonata quest’anno!

Auguri di buona estate a tutte!

 

Dada

 

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore