Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

NOVEMBRE 2018

     

 

INSALATA CON IL PARMIGIANO

Dada

 

https://media5.picsearch.com/is?TkOIvOY-F0YNoh3852kEEE235jBQf24aSjGEvHxL_uE&height=341

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Finocchi
  • 2 indivie (belga)
  • Una parte di cavolo piccolo (a piacere)
  • 1 hg di parmigiano o grana tagliato a scaglie
  • Olio q.b.
  • Sale
  • Pepe bianco

 

Preparazione:

  • Tagliare i finocchi a fettine sottili
  • Tagliare la (belga) e la verza a striscioline
  • Trasferire tutto in una insalatiera
  • Unire il parmigiano grana a scagliette
  • Condire con olio, sale e pepe

 

Nota di Dada; Si può aggiungere al condimento un poco di pasta di acciughe, facendola sciogliere bene prima di incorporarla al resto.

 

Rimedi della nonna

 

2. Non avete mai a disposizione del vino per cucinare? Congelate quello che vi avanza!

 

Chi cucina sa perfettamente che per certe ricette una spruzzata di vino è necessaria. Prendiamo, ad esempio, uno spaghetto ai frutti di mare, come si fa senza una goccia di vino bianco? Non è da tutti avere il vino sempre in frigo, o non tutti sono disposti ad aprire una bottiglia senza avere prospettive di cena o di bevuta. Ma è anche vero che misteriosamente, certe volte, il vino avanza. A quel punto, si crea la situazione perfetta per conservarlo e utilizzarlo per la prossima gustosissima ricetta. Come? La nonna consiglia di prendere una vaschetta del ghiaccio, riempirla con il vino avanzato e congelarla. Alla prossima occorrenza, avrete già il vino nella giusta quantità pronto per la vostra ricetta https://static.afcdn.com/world/communaute/forum/imforum/smiley/g29.gif

 

3. Se l'insalata in busta va subito a male, usate i tovaglioli

 

Avete capito bene, un tovagliolo può essere d'aiuto. Molti utilizzano le insalate in busta, sia perché permettono di variare con i gusti, sia perché risparmiano il lavaggio accurato che richiederebbe un'insalata ancora da pulire. Ma il problema principale di quando apri una busta di insalata è che, se non la mangi subito, va a male velocemente a causa della condensa che si forma in frigo a causa della plastica. La nonna allora suggerisce di infilare nella busta, sopra e sotto l'insalata, dei tovaglioli di carta così da impedire che l'acqua della condensa rovini l'insalata! Ce lo spiega Nonna Lea https://static.afcdn.com/world/communaute/forum/imforum/smiley/g29.gif

 

Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2018
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore