Fai di www.srifugio.it la tua Homepage
    Aggiungi www.srifugio.it ai preferiti
    Invia un contributo testuale
 
  HOME PAGE

  Gaudete et exsultate (cammino di formazione 2018-2019)
  Preghiera del cuore
  Momenti vissuti e da vivere
  La Chiesa Madre e Maestra
  Il silenzio di Dio
  Leggiamo i Vangeli
  Io accolgo te
  Vita diocesana
  L'infanzia perduta
  DignitÓ umana
  Teillard De Chardin
  Valori e disvalori
  Sulle tracce dei Patriarchi
  Cultura Cattolica
  Storia delle idee
  Stop all'azzardo
  Piccoli amici di Ges¨
  Apriamo i nostri cuori
  La storia della salvezza spiegata ai bambini
  Antologia biblica
  La vigna di Rachele
  Il Papa alle famiglie
  Tra cielo e terra
  Diario di bordo
  La parola del Papa
  Madre Speranza
  Dolore illuminato
  Riflessioni
  Risonanze
  AttualitÓ
  Perfetti nell'amore
  Largo ai poeti
  Testimonianze
  La comunitÓ ci scrive
  Fatti edificanti
  Fatti sconcertanti
  La vita dono di Dio
  Massime
  Risatine
  Ricettario
  Anniversari lieti
  SEZIONI NON FISSE

   Cammino di formazione anni precedenti
  Autostima (2016-2017)
  Occhio alla lente (2016-2017)
  Principi non negoziabili (2016-2017)
  Pensieri di pace (2016-2017)
  Giubileo della Misericordia (2015-2016)
  Misericordiae Vultus (2015-2016)
  Riflessioni sulla bolla (2015-2016)
  Le vie della Misericordia (2015-2016)
  Esperienza di Misericordia (2015-2016)
  Stili di vita (2015-2016)
  L'Etica e lo Stato (2013-2015)
  Gender (2014-2015)
  Favole e VeritÓ (2014-2015)
  Noi genitori (2013-2014)
  La Cresima spiegata ai bambini (2013-2014)
  Lumen fidei (2013-2014)
  La Chiesa e le leggi (2013-2014)
  Fides et ratio (2012-2013)
  Ges¨ spiega i comandamenti (2012-2013)
  I Salmi penitenziali (2012-2013)
  La famiglia alla scuola della Sapienza (2012-2013)
  Giovani tra futuro e fede (2012-2013)
  Il Battesimo spiegato ai bambini (2012-2013)
  Sui passi del tempo (2011-2013)
  I Comandamenti spiegati ai bambini (2011-2012)
  70 volte 7 (2011-2012)
  Le nostre radici (2011-2012)
  Giovani verso il matrimonio (2010-2012)
  Il Catechismo di Pio X (2010-2011)
  Parole piovute dal Cielo (2010-2011)
  Errori e VeritÓ (2010-2011)
  Bambini santi (2010-2011)
  L'Eucaristia spegata ai bambini (2010-2011)
  Filosofie e veritÓ (2009-2010)
  Il sacerdote innamorato di Cristo (2009-2010)
  La TV ci guarda (2009-2010)
  Se non diventerete come bambini (2009-2010)
  Caritas in veritate (2009-2010)
  Piccoli raggi (2008-2010)
  Il catechismo (2005-2010)
   Le sette (2008-2009)
  Missione giovani (2008-2009)
  I nostri talenti (2008)
  Pillole di saggezza (2008)
  Emergenze planetarie (2007-2008)
  Il Vangelo della fede (2007-2008)
  La Via Crucis di S.Leonardo (2007-2008)
  Noi giovani (2005-2008)
  Spazio per l'innocenza (2005-2008)
  Genitori a scuola (2003-2008)
  La Sapienza (2007)
  Vangelo in chiave coniugale e Preghiera a 2 voci (2003-2007)
  Spigolando qua e là (2003-2007)
  Massime e Risatine (2003-2007)
  Provocazioni evangeliche (2004-2007)
  Deus caritas est (2006-2007)
  Con S.Pietro, pietre vive (2006-2007)
  Ut unum sint (2006-2007)
  A piccoli passi (2005-2006)
  Semi di Speranza (2005-2006)
  L'arte di Comunicare (2005-2006)
  Apocalisse (2005-2006)
  Bioetica (2004-2005)
  Vite travagliate(2004-2005)
  SpiritualitÓ nell'arte (2004-2005)
  Relazioni parentali (2004-2005)
  I nostri talenti (2002-2003)
  Virtu eroiche di M. Speranza (2002-2003)
  A servizio della famiglia (2002-2003)
  Forti nella tribolazione (2002-2003)
  Il nostro logo ALAM (2002-2003)
  Contro corrente (2002-2003)
  Preghiera per la pace (2002)
  SEZIONI NON FISSE
 
Ricettario

OTTOBRE 2009

 

 

Le ricette sono tratte da “La cucina del cuore” di R. Ferrari e C. Florio

Le ricette sono di Claudia Florio che ne detiene i diritti.

 

Salsa napoletana

 

Ingredienti Per sei persone

  • 500 mi di passata di pomodoro
  • Una cipolla - Una carota - Un gambo dì sedano
  • Uno spicchio di aglio - Un mazzetto di prezzemolo
  • Tre foglie di salvia - Un rametto di rosmarino
  • Cinque capperi - Due filetti di alici
  • Un peperone sbucciato e tagliato a strisce
  • Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe (tre giri di macinino) - Un pizzico di zucchero

 

Procedimento:

1. Mettere in una casseruola due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e la passata di pomodoro.

2. Fare bollire adagio per circa 15 minuti.

3. Tritare la cipolla, la carota, il gambo di sedano, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, la salvia, il              rosmarino,

4. Aggiungere questo trito e un pizzico dì zucchero al pomodoro.

5. Fare bollire per altri 15 minuti, girando ogni tanto.

6. Preparare un secondo trito con i capperi, i filetti di alici e (e strisce di peperone.

7. Aggiungere anche questo trito al pomodoro.

8. Aromatizzare col pepe,

9. Cuocere per altri 10 minuti.

10. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

 

Questa salsa può essere utilizzata per insaporire petti di pollo, pesci bianchi ecc..

ma è anche ottima da spalmare su pane tostato e pinzette,

Rimedi della nonna

Dal libro “Le cure miracolose di Suor Ildegarda” Ed Piemme

 

“Se un ragno o qualsiasi altro insetto punge una persona o si attacca col suo pungiglione, si deve strofinare la puntura il più presto possibile con del succo di piantaggine e se ne otterrà sollievo”

 

Ricetta:

Succo fresco di piantaggine oppure tintura non diluita di piantaggine.

Entrambe le specie di piantaggine (Plantago major e P. media) sono adatte al trattamento delle punture di insetti.

Si strofinano le foglie tra le dita e si mettono sopra e intorno alla puntura. Dopo 4 – 5 minuti si fa una seconda applicazione, se necessario, perché in genere una sola è sufficiente a togliere il dolore.

 

Dove cresce:

Comunissima nei prati e nelle zone aride e fresche, dal mare ai monti.

 

 

 
Torna all'inizio

Per qualsiasi informazione o se volete partecipare al nostro giornalino inviandoci del materiale scrivete a questo indirizzo
email: s.rifugio@tiscali.it
Ultimo aggiornamento: 1 marzo 2019
 
© Forma e contenuto del sito sono proprietà intellettuali riservate
Questo sito è ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiore